千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

全国首家省级船运专业人才市场落户南沙自贸区

来源:南方网  作者:胡新科  2017-06-26 08:13:32


2017年6月25日是第七个世界海员日,广东片区庆祝活动在广州南沙开发区管委会大礼堂隆重举行。此次活动由广东海事局、广东省海员工会、省船东协会和省船员服务协会共同主办,广州南沙开发区管委会、广州海事局承办。记者从活动现场获悉,全国首家省级航运专业人才市场宣告正式落户南沙自贸区, 与此同时“海上丝绸之路国际海员中心”也正式揭牌。

根据广东省政府《中国(广东)自由贸易试验区建设实施方案》提出建设“海上丝绸之路国际海员中心”的要求,以及广东省委省政府《关于促进中国(广东)自由贸易试验区人才发展的意见》提出“大力发展人力资源服务业,各片区围绕各自发展重点产业,筹建发展省级或国家级专业人才市场,做好人才引进服务”的要求。在广东海事局的指导下,由广东省船员服务协会牵头,广东省珠江航运有限公司、广州航运交易有限公司共同筹建成立了全国第一家省级航运专业人才市场“广东航运人才市场”。在会场广东航运人才市场与中远海运特运公司、中远海运广州公司、省航运集团、广州南沙产投、广州港集团、广州发展燃料物流集团、广州航海学院、平安养老广东分公司等8家单位签署战略合作协议。

广东省船员服务协会金义松会长告诉记者,“广东航运人才市场”凭借南沙自贸区的航运人才发展政策优势,为南沙自贸区国际海事服务产业的发展提供人才保障,将立足华南、面向东南亚、辐射全球,秉承“互联网+航运人才”的发展理念,建设集航运人才招聘、职业指导、人才代理、人才培训、人才评测、海员外派、管理咨询、航运人才服务信息平台为一体的综合航运专业人才市场,打造南沙国际海员外派基地。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号