设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

南沙打造人才集聚“强磁场”

来源:广州日报  2019-05-17 09:54:35

16日,由南沙区人力资源协会主办的“人才智胜·2019未来人力资源科技峰会”在南沙越秀喜来登酒店举行,美中关系全国委员会会长史蒂芬·欧伦斯、领英中国公共事务总经理王延平、创新工场总裁陶宁等学者和行业专家受邀出席并发表主题演讲,共同围绕粤港澳大湾区人力资源与前沿科技的合作发展等话题分享真知灼见。南沙区委书记、南沙开发区管委会主任蔡朝林等出席活动。

“南沙正在打造一流营商环境,构建创新型产业体系,营造一流人居环境,与人才发展‘同音共律’‘同台共舞’‘同心共享’。”蔡朝林在致辞中表示,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的正式发布,南沙将建设粤港澳全面合作示范区,积极探索有利于人才发展的政策和机制,加快创建国际化人才特区。“我们正把人才优先战略作为核心战略,把人力资源产业作为发展产业、集聚人才的重要抓手,完善具有竞争力的人才支持政策,建设广州人力资源服务产业园,推动人工智能等创新科技与人才资源产业融合发展,使南沙成为人才和科创资源集聚的‘强磁场’。”

据了解,随着自贸区制度创新的深化,在世界银行指标体系下南沙的营商环境模拟排名已达全球第29名,企业开办时间严格控制在7个小时内完成,65%(1192项)政务服务事项实现“零跑动”,实施人才共有产权住房试点,为人才提供“一站式”服务。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号