设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州南沙加快打造人才资源集聚 “强磁场”

来源:中新网  2019-10-22 08:57:34

21日,记者从广州市南沙区人才发展局获悉,广州南沙正全力打造“粤港澳人才合作示范区”,该区的创新案例《着力打造“粤港澳人才合作示范区”,引导粤港澳三地人才共绘发展同心圆》在“2019年(第四届)全国人才工作创新案例征集评选活动”中,获评全国人才工作最佳创新案例。

据南沙区才发展局相关负责人介绍,广州南沙加快创建国际化人才特区,不断完善人才公共服务体系建设,营造国际一流人居环境,加快形成人才和科创资源集聚的“强磁场”。截至目前,已认定港澳及外籍人才636人次,政府发放奖励金约8000万元。

广州中国科学院先进技术研究所主任陈贤帅告诉记者:“南沙区的人才政策不仅扶持力度加大,覆盖的范围也更广。”广州南沙实施高端领军人才引进计划,对全职工作的高端领军人才给予200万元至1000万元的安家补贴,对骨干人才按照其个人经济贡献40%比例给予特殊人才奖励,对新引进落户工作的全日制本科及以上学历、学士及以上学位人才发放住房补贴。

香港科技大学博士宓位建说:“人才公寓拎包即可入住,给我和我的家人带来极大便利。”她自2018年起在位于广州南沙资讯科技园从事科研工作,因为工作业务需要,经常要香港南沙两地跑,没有申请人才公寓前,就只能即日往返,时间非常紧张。申请到人才公寓后,每月只需缴纳水电费和少许物业管理费,一家人便可在南沙一起生活了,也能够专心从事科研工作。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号