设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

南沙生物医药产业备受海外人才关注

来源:广东科技报  2019-12-23 10:30:25

12月18日,2019中国海外人才交流大会暨第21届中国留学人员广州科技交流会(以下简称2019海交会)在广州白云国际会议中心开幕,南沙展区携云从科技、暗物智能科技、蓝胖子机器人等高科技企业一同亮相,重点推介南沙人才政策和产业政策,吸引了不少生物医药、先进制造等领域的海外留学人才驻足问询。

记者了解到,近年来,南沙区对重点发展领域急需人才及骨干人才的奖励力度持续加大,今年以来共计向区内7256名骨干人才发放奖励超过3.57亿元。

海交会开幕当天,不少生物医药领域的海外留学人才频频将目光放到南沙展区内,包括人才奖励补贴、南沙人才卡服务等在内的南沙人才政策成为他们的关注重点。“我主要负责医药研发,在南沙有一些合作机会,这次主要想了解一下南沙的人才公寓申请和交通规划配套情况。”一家医疗企业的相关负责人武先生表示,他将进一步跟南沙区相关园区接触交流,持续关注南沙的发展。

在展区一同亮相的还有南沙区的高新科技企业及其“黑科技”产品。由云从科技带来的“AI相机”成为展区内的“流量收割机”,该产品依托计算机视觉识别技术,可准确识别“你好”“欢迎”“紧急呼救”等动作姿势,可广泛应用于安防领域。暗物智能科技、蓝胖子机器人等AI企业也在海交会现场“广发英雄帖”,重点招揽计算机视觉识别、自然语言处理等领域的海外留学人才。

值得一提的是,由广州中国科学院计算机网络信息中心、中国科学院广州分院主办的SELF格致论道讲坛也首次登陆海交会,邀请中国工程院院士夏佳文、澳门大学教授王山鸣、法国音乐家彭小波等6位不同领域的嘉宾向现场观众分享大科学装置、生物医药、海洋生态、音乐艺术等领域的新发现、新发明和新观点,讲述湾区故事。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号