设为首页 加入收藏

年薪最高达到60万元!南沙举行港澳青年就业推介活动

来源:南方都市报  作者:王美苏 通讯员 舒霞 戴水祥  2021-05-17 09:57:52
“港澳学生在南沙求职待遇跟本地青年一样吗?”“港澳青年可以享受南沙区人才政策吗?”……5月15日,由广东高校香港学生联合会、广州南沙海外联谊会、广州市南沙区青年联合会主办的“融入湾区·乐业南沙”港澳青年就业推介活动在南沙区国际人才港举行。
现场提供多元化优质岗位
“此次来到南沙给我留下了深刻印象。南沙地处粤港澳大湾区几何中心,具有良好的区位条件,对于我们港澳学生来说,是一个非常好的发展空间。而且这里的人才政策等也非常支持我们港澳学生来这边就业和创业。”在活动中,此次来到南沙探索就业环境的港澳籍学生代表陈童说道。
记者了解到,在本次活动中,南沙充分摸查属地企业的用人需求,对接联系了包括中铁广州工程局集团有限公司、中铁建南沙投资发展有限公司、中铁隧道局集团有限公司等3家驻点南沙央企,广州南沙公共资源控股集团有限公司、广州南沙现代农业产业集团公司、广州南沙资产经营集团有限公司等5家南沙区属国企,以及兆科药业(广州)有限公司、香港科大霍英东研究院等9家南沙港资企业(机构),为广东高校2021届港澳毕业生在南沙就业提供72个优质岗位,用人需求达135人。
据悉,招聘的岗位中既有功能陶瓷材料方向博士后、纳米级喷墨打印LED方向博士后、芯片及微电子器件封装可靠性博士后等高精尖领域的高层次人才岗位,也有新媒体、电商运营、网红主播等当前热门行业的新型人才岗位,具有“覆盖广、选择多、待遇高”的特点。“这次都是提供优选职位,岗位普遍年薪达10万以上,其中年薪最高的达到60万。”南沙区青年联合会相关负责人介绍道。
当日下午,活动主办方还组织港澳大学生实地参访了南沙明珠湾规划展览馆、广东晶科电子股份有限公司、天创时尚股份有限公司等地,让学生们更深入了解南沙企业的创新理念及人才支持政策。
全方位人才政策构筑良好生态
据悉,为进一步落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》对南沙提出的“加快创建国际化人才特区”要求,南沙加快构建“四个一流”全方位人才发展生态,着力引才用才留才,使南沙成为大湾区人才创新发展新高地。
为鼓励港澳青年人才来南沙就业发展,南沙出台实施了《广州南沙新区(自贸片区)鼓励支持港澳青年创新创业实施办法(试行)》,聚焦港澳青年学业、就业、创业与“食住行”等现实需求。根据实施办法,为参与实习计划的港澳青年免费提供实习岗位、住宿、用餐、交通、保险等,对到南沙区求职的港澳青年给予一次性3000元奖励。
同时,港澳青年与用人单位首次签订2年以上期限劳动合同的给予一次性1万元奖励;从事法律、会计、税务、咨询与调查服务、建筑工程、设计服务行业,并取得由香港或澳门特别行政区政府有关行业主管部门或合法专业团体颁发执业资格证书的港澳青年专才,到南沙执业可以拿到一次性5万元奖励;同时还有每人每月1500元租房交通补贴,以及南沙独有的每年最高5000元的医疗保险补贴等。
主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号