设为首页 加入收藏

广州南沙: 20家知名企业齐聚打造南沙“人才引擎”

来源:广州市南沙区融媒体中心  2021-05-22 21:08:06

20家国内人力资源领域知名企业及行业协会落户,入驻单位去年实现产值超70亿元!这是开园一周年的中国广州人力资源服务产业园南沙园区(以下简称“南沙园区”)交出的一份优异答卷。5月18日下午,“融通港澳·聚力湾区”中国广州人力资源服务产业园南沙园区发展大会暨人力资源服务供需交流活动在南沙园区举行。



启动仪式(来源:中国广州人力资源服务产业园南沙园区)


迎新:新增5家入驻企业

“南沙对企业的入驻有很多政策扶持,因此我们对企业在南沙园区的发展非常有信心。”作为当天新一批授牌入驻的企业一科技有限公司董事副总经理谈及缘何选择南沙园区时说道。



代表发言(来源:中国广州人力资源服务产业园南沙园区)


据南沙园区运营单位广州南沙人才发展有限公司总经理陈斌介绍,入驻的20家企业服务范围覆盖全国各大主要城市,业务涵盖人力资源外包、高端人才寻访、人才测评等领域,入驻园区单位2020年完成业务收入超70亿元,服务单位6000多家,服务各类人才超132万人次,成绩可谓亮眼。企业的增加和业务不断延伸,用陈斌的话说就是,“南沙园区已初步搭建人力资源全产业链条服务平台”。

上新:服务平台小程序正式上线



活动现场(来源:中国广州人力资源服务产业园南沙园区)


当天的活动正式上线了“南沙国际人才港服务平台小程序”,该平台将打造成集就业创业、人力资源业务对接、政策查询、人才服务对接等要素汇聚的“人才引擎”。

据介绍,该平台将开设线上产业园、供需对接、人才服务等功能。线上产业园提供重点活动推介功能,以图片轮播的形式展示园区或企业重大活动。人才服务板块主要是为高层次人才提供参观服务预定以及政策查询等内容。

供需对接是该平台的重点功能。通过小程序注册成为园区会员,可随时发布企业优势业务与服务需求,例如企业需要专业讲师,就可以通过平台发布需求,有相关资质的供应商可通过平台进行申请对接,最终会有3-5家企业供需求方进行遴选。

当天还揭牌成立了“南沙-香港”人力资源交流合作联络站、“南沙-澳门”人力资源交流合作联络站。联络站将为南沙园区与港澳人力资源行业协会加深源交流沟通交流奠定基础,对优化三地就业创业和人才交流环境,打通湾区互联和畅通政策资讯具有重要意义。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号