千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

生活在南沙自贸区 可享受这一系列福利

来源:百度乐居  2015-09-26 13:59:27

 哇塞!今年南沙投入了1850亿元用于推进60个重大项目的建设。

  1850亿是什么概念?假如用来建造广州塔(造价29.48亿元),广州的大地上将会再耸立起63座近600米高的小蛮腰。

  南沙作为广州“经济发展新引擎”,在这么大手笔的投入背景下,已经踏上了发展快车道!

  那么,生活在南沙,可以享受到什么样的福利和精彩呢?

  1、便宜进口商品随时买

  日前,广州规模最大、品种最多的欧唯思广东南沙跨境商品展示交易中心落户南沙进港大道,开业面积达2万多平米,是目前广州最大的跨境进口商品体验中心。

  再加上此前开业的聚侨进口商品直销中心、位于越秀·滨海隽城商业中心的风信子跨境商品直购体验中心、香江跨境电商体验馆等,目前南沙已有30多家跨境电商店。其中,仅风信子平均每天就有超过8000人消费!

  据最新统计,现在已有305家跨境电商相关企业在南沙检验检疫局备案,备案商品3.82万种(哇!好多!)。

  可以毫不夸张地说,生活在南沙,可以随时随地买到便宜的跨境商品。

  2、南沙地铁直达白云机场 45分钟到天河

  出行,对于南沙而言,尤为重要。不过,有了下面这些,以后的南沙出行超级方便。

  根据规划,南沙将建成4条国家铁路、4条城际轨道、5条城市地铁线路、6条新型轨道交通组成的轨道网络系统。

  目前南沙已开通地铁4号线,8月底4号线南延段土建工程累计已完成近六成,最快今年年底就能开通。

  15号线,是规划中一条蕉门-南横-蕉门的南沙环线,全线设15个车站。

  在建的18号线建成后,从南沙到天河只需45分钟。18号线链接南沙到广州南站,加上广州南站到白云机场的环线地铁,只需要一次换乘即可直达白云机场,可节约1个半小时。

  规划中的22号线起点或将定为南站,线路初步设计为“大站快车”模式,预计南沙(万顷沙)至南站时间约23分钟。

  此外,还有南沙西线、南沙南线,这规划不可谓不宏大,未来出行保证方便!

  话不多说,去图!

  网友制作的南沙地铁线路图

  值得一提的是,4号线的庆盛站预计年底开通,届时只需走30米即可换乘高铁,借助广深港高铁走遍粤港澳!

  3、10月起可买到平行进口车

  所谓平行进口汽车,是直接从原产地或海外市场购买汽车并进口到中国内地市场进行销售。中间减少了某些流通环节,价格相对较低,这也是平行进口车受青睐的原因。

  自6月份南沙获得开展平行车进口试点许可起,平行进口车炒得红红火火。据了解,南沙首批平行进口车将于10月份进入市场,你马上就可以买到便宜的进口车啦!

  有了平行进口车,南沙还将专门推出针对平行进口汽车的险种,补齐平行进口汽车的短板。

  4、不久可在南沙轻松购买港澳保险

  在日前举行的南沙区保险业服务“一带一路”和自贸区建设座谈会上,透露了多方面有关南沙自贸区保险业发展方向,其中包括放宽港澳保险机构准入条件。

  这意味着,不久的将来市民在南沙就可以购买来自港澳保险的境外投资、旅游、人寿和健康等方面的保险产品。

  目前,不少广州市民都热衷于“赴港投保”, 因为香港的重疾险相对便宜,而且保障范围比较广。在保费上,与内地的类似产品相比,香港的重疾险一般可以便宜10%到20%,保障的病种往往也更多。

 5、三年后到南沙坐邮轮游全球

  这是个让人感到激动的话题,浪漫主义控和土豪最喜欢了!

  据了解,南沙将推进邮轮码头综合体项目,在南沙游艇会和南沙客运港之间的地块打造国际“邮轮母港”,建设10万吨级和22.5万吨级两大码头,预计最快今年年底可以动工。

  这意味着,在两三年内,市民可以直接在南沙坐邮轮到国内外旅游。环游世界,从南沙走起,就是这么方便!

 6、两类人才落户南沙“着数”多多

  如果你是高端领军人才和重点领域急需人才这两类人才,那要恭喜你!因为你落户南沙可享受多项优待政策。

  其中就包括享受购房补助;优先安排子女入学;医疗享受VIP待遇,在南沙新区内重点医院开设绿色就诊通道;为人才及其配偶、子女开辟绿色通道,给予优先办理;家属就业优先推荐服务;还包括汽车拍牌费用补贴等等。

  如果你是这两类人才,不要犹豫,赶紧落户南沙吧!

  买房人数同比去年翻一番!

  南沙自贸区的成立,确实使其发展走上了快车道,而楼市也随之火热起来,无论是投资客还是刚需自住、改善型购房者,都纷纷涌来南沙购房。

  数据显示,南沙自贸区挂牌后,5月1日至9月24日期间,南沙一手住宅共网签5626套,与去年同期的2401套相比大涨134%,不少楼盘开盘“日光”,购房者“拼命”抢购,自贸区效应果然强劲!

  南沙热销盘钜惠95折!即买即入住

  滨海花园是南沙乃至广州的热销项目之一,目前在售的第三和第五期越秀·滨海珺城()越秀·滨海悦城()均打95折。

  其中,滨海珺城87-154平二至四房现楼发售,即买即入住,价格10000—12000元/平,2万享95折优惠。

  滨海珺城效果图

  滨海悦城目前主推10栋101-136平米三房和四房,均价1.4-1.5万/平左右。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号